Pour 4 personnes
Ingrédients
Lapin (environ 1,5 kg)
1 crépinette entière
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Moutarde
20 cl de vin blanc sec
30 cl de crème fraîche
Sel et poivre du moulin
Persil plat (pour la décoration)
Préparation
La Veille préparation du Lapin :
Découpez le lapin en morceaux. Salez et poivrez les morceaux, puis badigeonnez-les de moutarde à l’aide d’un pinceau. Entourez chaque morceau de crépinette. Déposez le lapin dans un plat, couvrez de film plastique et réfrigérez.
1 Heure Avant le Repas :
Sortez la plaque (lèchefrite) du four et préchauffez-le à 200°C. Huilez la plaque et disposez-y les morceaux de lapin. Faites cuire au four pendant 15 minutes à 200°C, puis réduisez la température à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 à 30 minutes. Réservez les morceaux de lapin au chaud.
Préparation de la Sauce :
Sur feu doux, déglacez la plaque avec le vin blanc et faites réduire. Ajoutez la crème et mélangez jusqu’à obtenir une consistance nappante. Retirez du feu.
Service :
Disposez les morceaux de lapin dans un plat de présentation. Nappez-les de sauce et parsemez de persil plat ciselé.
Accompagnez de légumes, comme des pommes de terre sautées et un petit fagot d’asperges vertes ou avec des tagliatelles.
Bon appétit !