Fondant au chocolat

Pour 6 à 9 personnes

Ingrédients

300 g de chocolat amer à 70 % fondant chocolat
6 œufs
100 g de sucre
70 g de farine
100 g de beurre
Poivre noir

Préparation

Préparation des ramequins :
Beurrez au pinceau neuf petits ramequins, en commençant par le fond et en remontant vers les bords. Saupoudrez-les légèrement de sucre et placez-les au réfrigérateur pour faciliter le démoulage. Préchauffez le four à 240°C.

Préparation du chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain-marie. Ajoutez progressivement des morceaux de beurre en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte lisse. Vous pouvez ajouter une pointe de poivre moulu pour une touche épicée.

Préparation de la pâte :
Dans un récipient, battez énergiquement le sucre et les œufs. Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien. Tamisez la farine au-dessus du mélange et incorporez-la délicatement à l’aide d’une spatule.

Cuisson :
Sortez les ramequins du réfrigérateur. Versez la préparation dans les ramequins jusqu’aux trois quarts de leur hauteur et enfournez. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes, selon la taille des moules.

Démoulage et présentation :
Sortez les ramequins du four et laissez-les tiédir. Passez la lame d’un couteau le long des parois pour faciliter le démoulage, puis retournez-les délicatement sur une assiette. Servez avec de la glace à la vanille, une crème anglaise ou des fruits rouges, selon vos goûts et la saison.
Bon appétit !

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