Gratin de Blettes

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 botte de blettes  gratin blette
80 gr Comté
2 œufs
25 cl de crème épaisse
Noix de muscade
Chapelure
Persil
Sel poivre

Préparation

Préparation des Blettes :
Séparez les côtes de la partie verte des blettes. coupez le tout en morceau , plongez-les dans de l’eau froide pour les laver. Faites blanchir les blettes, tronçons et feuilles, pendant 20 minutes dans une eau bouillante avec un départ a eau froid. Égouttez-les.

Assemblage du Gratin :
Disposez les blettes dans un plat à gratin huilé. Assaisonnez avec de la muscade râpée, du sel et du poivre. Battez la crème épaisse à feu doux avec 2 jaunes d’œufs. Nappez les blettes avec cette préparation. Saupoudrez de fromage râpé et de persil haché. Ajoutez de la chapelure sur le dessus.

Cuisson :
Faites gratiner dans four à 180° chaleur tournante pendant 15 – 20 minutes.

Conseil : Ce gratin de blettes est un délicieux accompagnement ou plat principal.
Bon appétit !

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