Pour 4 personnes
Ingrédients
12 noix de Saint-Jacques
2 blancs poireaux
2 échalotes
1 pointe de curry
1 cuillère à soupe de crème fraiche
20 cl de vin blanc sec
1 bouquet se persil plat
4 brins de ciboulettes
Beurre
Huile d’olives
Préparation
Préparation des légumes :
Après avoir coupé les poireaux et épluché les échalotes, lavez-les soigneusement. Taillez les poireaux en fines rondelles et hachez les échalotes.
Cuisson des légumes :
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites-y suer les blancs de poireaux et les échalotes pendant 5 minutes. Ajoutez une pointe de curry, du sel, du poivre et le vin blanc. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes. À la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
Préparation des noix de Saint-Jacques :
Pendant ce temps, ouvrez délicatement les noix de Saint-Jacques. Faites fondre 10 g de beurre avec un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les noix de Saint-Jacques pendant 2 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
Dressage des assiettes :
Disposez les noix de Saint-Jacques sur leur lit de poireaux. Ajoutez quelques feuilles de persil plat et un brin de ciboulette pour la décoration.
Service :
Dégustez immédiatement, accompagné d’un petit verre de vin blanc.
Bon appétit !