Pour 6 personnes
Ingrédients
1 petit Ananas
80 g de beurre fondu
40 g de maïzena
40 cl de crème liquide
2 œufs
50 g de sucre
1 poigné d’amandes effilé
1/2 cuillère d’extrait de vanille
1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Préparation du four et du moule :
Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre pendant 1 minute au micro-ondes. Beurrez et farinez un moule à tarte de 25 cm de diamètre.
Préparation de l’appareil :
Dans un saladier, ajoutez les ingrédients suivants un par un en fouettant bien : les 2 œufs, le sucre, la maïzena, la crème liquide et le beurre fondu. Ajoutez enfin quelques gouttes d’extrait de vanille et mélangez bien le tout. Réservez l’appareil.
Préparation de l’ananas :
Coupez l’ananas en deux, épluchez-le et retirez le cœur en le coupant en quatre. Découpez-le en tranches fines et disposez-les dans le fond du moule à tarte. Recouvrez les tranches d’ananas avec l’appareil préparé précédemment.
Finition et cuisson :
Parsemez les amandes sur la surface du flan et répartissez le sucre vanillé. Enfournez à 180°C pendant environ 20 à 25 minutes.
Bon appétit !