Pour 10/12 galettes
Ingrédients
250 g de farine de Sarrasin
2 œufs entiers
1/2 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile
50 cl d’eau environs
Préparation
Préparation de la Pâte :
Dans un saladier, versez la farine de sarrasin et faites un puits au centre.
Dans un bol, battez les 2 œufs en omelette, ajoutez-les avec et l’huile, puis mélangez bien avec une spatule en bois.
Ajoutez une pincée de sel et versez l’eau petit à petit en fouettant vigoureusement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Repos :
Laissez reposer la pâte pendant environ 1 à 2 heures.
Cuisson :
Faites cuire les galettes comme des crêpes dans une poêle chaude légèrement huilée.
Garniture et Service :
Choisissez vos garnitures préférées et disposez-les sur les galettes. Servez avec une salade verte.
Suggestion de Garniture :
Un œuf sur le plat, une chipolata, des tomates cerises, du gruyère râpé et de la ciboulette.
Ces galettes de sarrasin sont délicieuses et peuvent être personnalisées selon vos goûts.
Bon appétit !