Crumble aux pommes

Pour 6 personnes

Ingrédients

Crumble :
8 belles pommes de votre choix   crumble1
150 g de cassonade
150 g de farine
125 g de beurre (le sortir 1/2 heures avant de commencer la recette)
100 g de poudre d’amende
une petite cuillère de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillé

Crème fouettée :
50 cl de crème liquide entière
75 gr de sucre glace
1 pointe d’extrait de vanille

Préparation

Préparation du four :
Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante.

Préparation de la pâte :
Coupez le beurre en petits cubes. Dans un saladier, mélangez à la main la farine, la cassonade et les amandes pilées. Ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse, puis formez une boule.

Préparation des pommes :
Pelez, évidez et coupez les pommes en quatre. Répartissez-les dans un plat allant au four. Saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé.

Assemblage et cuisson :
Émiettez la pâte au-dessus des pommes de manière à les recouvrir. Enfournez pour environ 45 minutes.

Crème fouettée :
Pendant la cuisson mettre saladier dans un congélateur 10 minutes. Versez la crème fraîche, le sucre glace et l’extrait de vanille.

Service :
Servez tiède, accompagné de crème fraîche, de crème fouettée ou de glace à la vanille.

Conseil : Cette recette peut également être réalisée avec d’autres fruits, comme des poires.
Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *