Tarte au citron meringuée

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 pâte sablée Tarte citrons
4 citrons de taille moyenne
150 g de sucre pour la crème
1 cuillère à soupe de Maïzena
3 œufs entier
100 g de sucre pour la meringue
2 blancs d’œuf
1/2 c à café de levure chimique

Préparation

Préparation de la pâte :
Préchauffez le four à 190°C (Th 6-7). Beurrez et farinez un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Étalez la pâte dans le moule et piquez-la avec une fourchette. Recouvrez-la de papier sulfurisé et garnissez de pois chiches ou de haricots secs. Faites cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes.

Préparation de la crème au citron :
Lavez les citrons. Râpez le zeste de deux citrons et mettez-le dans une casserole. Pressez les citrons et ajoutez le jus aux zestes dans la casserole. Faites chauffer à feu doux, puis ajoutez le sucre et la Maïzena. Remuez et faites chauffer pendant 3 minutes à feu doux.

Dans un récipient séparé, battez les 3 œufs. Incorporez les œufs battus au mélange de jus de citron, sucre et Maïzena, tout en remuant. Mettez à feu fort et continuez à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir. Veillez à toujours remuer après avoir ajouté les œufs pour éviter que la crème ne brûle.

Retirez du feu et versez la crème sur le fond de tarte cuit.

Préparation de la meringue :
Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel. Lorsqu’ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et la levure. Mélangez pour incorporer le sucre et la levure aux blancs en neige. Recouvrez la tarte avec les blancs en neige et nappez-la. Faites cuire à four doux à 150°C jusqu’à ce que la meringue soit dorée, soit environ 10 minutes.
Bon appétit !

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